Можно ли обмануть Бога?
«Можно ли обмануть Бога?» - казалось бы странный вопрос, но на самом деле самый актуальный вопрос для любого человека именно сейчас в наше время! Зайдите сейчас в любую христианскую церковь любой деноминации и обратите внимание на то как много живет людей христианского вероисповедания вокруг храма и как мало людей находится в самом храме! Ведь тысячи людей, которые живут около храма, если бы они постоянно ходили в храм, даже на прилегающем к храму участке бы не поместились, даже в прилегающем к нему улицам! Они верят в Триединого Бога, в вечную жизнь после смерти, в рай и ад и даже в вечные страшные муки в аду!!! В то что они верят мы уже знаем, а вот на что надеются, что не боятся нарушать все Божьи заповеди? В том числе «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: …» (Библия Исход, глава 20 стихи 8-11) Ответ очень простой, они надеются, что, как распятый рядом с Христом разбойник на кресте, всю жизнь разбойничал, а в последнюю минуту покаялся и попал в рай! Только такие «веруны» (лучшего названия они не заслуживают) забывают, что в тот момент был еще один разбойник Иуда Искариот, о участи которого Спаситель сказал так, что «лучше ему было и не родиться» (Евангелие от Матфея 26 стих 24) Вот что сказано о нем в Евангелии от Матфея главе 27 стихах 3-5: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, РАСКАЯВШИСЬ, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился». Он тоже раскаялся и принял мученическую смерть. Такие «веруны» не подозревают, что их раскаяние перед смертью не имеет ничего общего с тем, что САМ БОГ имеет под покаянием, которого многие святые праведники и целые народы, за прошедшие тысячелетия, за всю свою жизнь и существование с трудом могли достичь: «Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.» Евангелие от Луки главе 13 стихах 24, Да, и все Евангелие просто заполнено притчами и гневными словами о том как легко пропасть, погибнуть и оступиться, тем более нигде нет таких притч, что без НАСТОЯЩЕГО покаяния можно Спастись!!! Все эти «христиане» с безразличием пробегающих мимо или забывающих о ней в субботний или воскресный день просто уверены, что они «умнее» всех и как мужик, обманувший и попа, и чертей из известной сказки, в глубине своей души надеются обмануть и Бога, но, на самом деле, обманывают себя!!!
2 Послание апостола Петра глава 2 стихи 20-22: «Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пес возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идет валяться в грязи».
Вот так говорят апостолы о них и лучше вряд ли кто скажет!!!
Трясцин Михаил,
Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор e-mail автора:skinija@inbox.ru
Прочитано 1380 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
мысли в авоське-31 - irina kramarenko Существует древнее сказание о том, как однажды Христу и Его ученикам встретился на пути жалкий безногий нищий. Апостолы спросили Спасителя, почему этот калека родился без ног. Иисус же сказал в ответ, что если бы этот несчастный был с ногами, то огнём бы и мечом он прошёл бы (опустошил бы) всю землю! А без ног он не делает зла.
Публицистика : Два пути познания: научный и духовный - Николай Погребняк Цель автора статьи: убедить читателей, что не нужно отвергать ни научных методов познания, ни духовных, принимаемых верой, то есть, полностью доверяя слову Господа Бога. Только так мы сможем познавать истину во всей её полноте.